Kostenfreie Kursangebote des Projektverbunds „Let’s get digital“

Digitale Pilot-Volkshochschulen

Mit einem bundesweit einmaligen Projektvorhaben unter dem Dach der Weiterbildungsoffensive WEITER.mit.BILDUNG@BW fördert die baden-württembergische Landesregierung in den Jahren 2021 und 2022 vier digitale Pilot-Volkshochschulen im Land. Mit dieser Projektförderung werden Best-Practice-Beispiele für innovative digitale Lern-und Organisationsszenarien sowie nachhaltige strukturelle Veränderungen der Organisationsstruktur der Volkshochschulen angestoßen und verstetigt. Ziel ist, die gewonnenen Ergebnisse auf andere Volkshochschulen zu übertragen. Zur Förderung der vier Pilot-Verbünde stehen in den Jahren 2021 und 2022 insgesamt 720.000 Euro zur Verfügung. Weitere Informationen gibt es hier.

Wir, die Volkshochschulen Crailsheim, Dossenheim, Hockenheim, Stuttgart, Weingarten und die Mannheimer Abendakademie sind einer der geförderten Pilotverbünde. Unser Ziel ist u.a. digitale Unterrichtsszenarien (hybride Kurse/Vorträge sowie Blended-Learning-Formate) zu konzeptionieren und durchzuführen. Wir freuen uns daher, dass wir Ihnen dank der Förderungen kostenlose, innovative Kurse anbieten können.

Unten finden Sie die aktuellen Kurse und Veranstaltungen, die im Rahmen des Projekts angeboten werden. Diese werden laufend aktualisiert. Es lohnt sich, immer mal wieder vorbei zu schauen!

Aktuell gibt es Kurse zu
  • Letteratura Italiana: "Novecento" di Alessandro Baricco (Blended-Learning-Kurs)
  • LebensWerte – Biologie und Sozialpsychologie (Hybrid-Kurs)
  • Arabisch A1, Stufe I für Anfänger/innen ohne Vorkenntnisse (Hybrid-Kurs)