Mein bester Hefezopf

Feiner Hefeteig ist die Grundlage für Kuchen und Gebäck. Im Kurs backen wir gemeinsam einen geschmeidigen, luftigen Hefeteig. Dazu brauchen wir etwas Kneterei, ein warmes Plätzchen und ein bisschen Zeit zum Gehenlassen. Wie der Hefeteig garantiert jedes Mal erfolgreich klappt, wird im Kurs Schritt-für-Schritt erklärt. Jeder Teilnehmer backt einen feinen Hefezopf und einen leckeren Nussstollen. Die Rezepte sind fertig ausgedruckt dabei.
Hefeteig hat in der schwäbischen Küche eine lange Tradition. Ein frischer Hefezopf gehört eigentlich auf jeden oberschwäbischen Frühstückstisch am Sonntagmorgen. Aus Hefeteig geformte Nikolausmänner für den Nikolaustag, ein Osterhase oder ein Osternest aus Hefeteig sind ebenfalls ein alter Brauch.

Bitte mitbringen: Schürze, Teigschaber, Rührschüssel, Backblech, grammgenaue Küchenwaage, Backpapier, Geschirrtuch, Backpinsel.

Anmeldeschluss: 14.03.2021 - danach ist kein kostenfreier Rücktritt mehr möglich.

1 Abend, 22.03.2021
Montag, 18:30 - 21:30 Uhr,
1 Termin(e)
Josef Schuler
S3051-111
28,40
(Lebensmittelkosten sind in der Gebühr enthalten)

Belegung: 
 (Plätze frei)

Weitere Veranstaltungen von Josef Schuler

Mo 15.03.21
18:30 – 21:30 Uhr
Schlier