Entzündungshemmende Lebensmittel

Viele Krankheiten basieren auf chronischen Entzündungsprozessen. Ob Bronchitis, Arthritis, Osteoporose, Akne, Diabetes, Bluthochdruck, Autoimmunkrankheiten - ihnen allen liegen übermäßige Entzündungsreaktionen im Körper zugrunde. Tatsächlich werden die Ursachen vieler hundert gesundheitlicher Leiden auf chronische Entzündungen zurückgeführt. Im Vortrag werden minderwertige Nahrungsmittel, welche uns Schaden zufügen können, identifiziert und regelrechte Entzündungsschützer wie Gemüse, Obst, Nüsse, Kräuter und Gewürze vorgestellt. Zudem werden praktische Beispiele für die tägliche Küche und funktionale Rezepte präsentiert. Dabei wird die Bedeutung von lokal erzeugten Lebensmitteln als frische und preiswerte Entzündungsschützer hervorgehoben. Das Gewürz Curcuma zum Beispiel, das typischerweise in Curry vorhanden ist, spielt hierbei in der allerobersten Liga.

Während des Vortrags können gerne Fragen gestellt werden, es besteht zudem die Möglichkeit, die Herkunft hochwertiger lokaler Lebensmittel im Vortrag auszutauschen.



1 Abend
Mittwoch, 22.03.2023, 18:30 - 20:30 Uhr,
1 Termin(e)
ZeitOrt
Mi22.03.2023
18:30 - 20:30 Uhr
VHS, Gebäude Bücherei, Abt-Hyller-Straße 19, 88250 Weingarten, Raum 2
Dr. Elke Schulz
W3054-091-V
13,90 € (keine Ermäßigung)

Belegung: 
Plätze frei
 (Plätze frei)
Veranstaltung in Warenkorb legen
anmelden