Entzündungshemmende Lebensmittel
Viele Krankheiten basieren auf chronischen Entzündungsprozessen. Ob Bronchitis, Arthritis, Osteoporose, Akne, Diabetes, Bluthochdruck, Autoimmunkrankheiten - ihnen allen liegen übermäßige Entzündungsreaktionen im Körper zugrunde. Tatsächlich werden die Ursachen vieler hundert gesundheitlicher Leiden auf chronische Entzündungen zurückgeführt. Im Vortrag werden minderwertige Nahrungsmittel, welche uns Schaden zufügen können, identifiziert und regelrechte Entzündungsschützer wie Gemüse, Obst, Nüsse, Kräuter und Gewürze vorgestellt. Zudem werden praktische Beispiele für die tägliche Küche und funktionale Rezepte präsentiert. Dabei wird die Bedeutung von lokal erzeugten Lebensmitteln als frische und preiswerte Entzündungsschützer hervorgehoben. Das Gewürz Curcuma zum Beispiel, das typischerweise in Curry vorhanden ist, spielt hierbei in der allerobersten Liga.
Während des Vortrags können gerne Fragen gestellt werden, es besteht zudem die Möglichkeit, die Herkunft hochwertiger lokaler Lebensmittel im Vortrag auszutauschen.
1 Abend Mittwoch, 22.03.2023, 18:30 - 20:30 Uhr, | |||||||
1 Termin(e)
| |||||||
Dr. Elke Schulz | |||||||
W3054-091-V | |||||||
13,90 € (keine Ermäßigung) |
VHS Weingarten
Heinrich-Schatz-Str. 16
88250 Weingarten
Tel.: | +49 751 560353-10 |
Fax: | +49 751 56035-40 |
http://www.vhs-weingarten.de
Lage & Routenplaner