Nach dem Einstieg in die Siebträgermaschinenwelt möchten Sie Ihr Können verbessern und tiefer in die „Kaffee-Materie“ einsteigen?
Das Fortgeschrittene Kaffee-Wissen umfasst nicht nur die unterschiedlichen Geschmacksnuancen von Arabica und Robusta, sondern auch die verschiedenen Röstgrade und welche Merkmale hochwertigen Kaffee auszeichnen. Dazu verkosten wir 3 sortenreine Kaffees und 2 Mischungen. Wir testen unterschiedliche Brühzeiten bei unterschiedlichen Mahlgraden und bestimmen den perfekten „Brew Ratio“, um die verschiedenen Kaffeearomen zu bestimmen. Als Highlight des Seminars schlüpfen Sie in die Rolle des Röstmeisters und kreieren Ihre eigene Kaffeemischung ganz nach Ihren Vorlieben!
Hilfreiche Tipps zu den Reinigungs- und Wartungsarbeiten an Ihrer Maschine spiegeln ebenfalls einen wichtigen Bestandteil des Intensiv-Seminars wider. Dabei beleuchten wir vor allem das Thema Dichtungen, Ausbau und Reinigung der in der Mühle enthaltenen Mahlscheiben.
Anmeldeschluss: 23.03.2025 - danach ist kein kostenfreier Rücktritt mehr möglich.