Vegan kochen – einfach und alltagstauglich ohne kompliziertes Rezept und lange Zutatenliste
Das Internet ist voll mit veganen Rezepten, meistens ist die Zutatenliste der Rezepte aber sehr lang und für manche Zutaten muss extra ein Fachgeschäft aufgesucht werden.
In diesem Workshop können Sie sich an zwei Abenden davon überzeugen, wie einfach es ist, tierische Produkte aus der Küche zu verbannen und den eigenen Kochstiel beizubehalten. Denn weder für Geschnetzeltes, Hähnchenschlegel oder Hamburger wird Fleisch von Tieren benötigt. Auch Käsespätzle, Rührei, Joghurt gelingen ganz einfach ohne Kuhmilch und Eier. Hier wird aufgezeigt, dass sich vegan zu ernähren nicht mit Verzicht und großer Anstrengung verbunden ist. Gemeinsam kochen und verköstigen wir verschiedene einfache vegane Gerichte und haben die Möglichkeit, uns über die vegane Ernährung, Rezepte und Erfahrungen auszutauschen. Diverse vegane Lebensmittel zum Mitnehmen und Probieren sowie Links zu hilfreichen und informativen Webseiten runden den Workshop ab.
Es werden keine Vorkenntnisse benötigt.
Bitte mitbringen: Getränke, Schürze, Spül- und Geschirrtücher und Behälter für den Transport der restlichen Speisen.
Anmeldeschluss: 14.10.2025 - danach ist kein kostenfreier Rücktritt mehr möglich.