Entzündungshemmende Lebensmittel

Viele Krankheiten basieren auf chronischen Entzündungsprozessen. Ob Bronchitis, Arthritis, Osteoporose, Akne, Diabetes, Bluthochdruck, Autoimmunkrankheiten – ihnen allen liegen übermäßige Entzündungsreaktionen im Körper zugrunde. Tatsächlich werden die Ursachen vieler hundert gesundheitlicher Leiden auf chronische Entzündungen zurückgeführt. Gemüse, Obst, Nüsse, Kräuter und Gewürze sind regelrechte Entzündungsschützer. Das Gewürz Curcuma, das typischerweise in Curry ist, spielt dabei in der allerobersten Liga. Die Bedeutung von lokal erzeugten Lebensmittel als frische und preiswerte Entzündungsschützer wird hervorgehoben.


Während des Vortrags können gerne Fragen gestellt werden.



1 Abend
Montag, 22.04.2024, 18:00 - 20:00 Uhr,
1 Termin(e)
Mo 22.04.2024 18:00 - 20:00 Uhr VHS-Geschäftsstelle, Heinrich-Schatz-Str. 16, 88250 Weingarten, Raum 5
Dr. Elke Schulz
Y3054-111-V
13,90 € (keine Ermäßigung) (nicht rabattierbar)

Belegung: 
keine freien Plätze. Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.
(keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)