Jojo-Effekt adé: Genussvoll gesund durch bewusste Ernährung!

In diesem Seminar tauchen wir gemeinsam in die Welt der gesunden Ernährung ein und entdecken, wie wir durch bewusste Ernährung positive Veränderungen in unserem täglichen Leben bewirken können. Dieser Vortrag ist mehr als nur eine Präsentation. Es erwarten dich eine Vielzahl an Visualisierungen und Übungen, die dir helfen werden, die Grundlagen zu verstehen und im Alltag umzusetzen. Du erfährst, wie unsere Lebensmittel nicht nur Haut- und Gewichtsprobleme positiv beeinflussen können, sondern auch gesteigerte Energie im Alltag, verbesserte Immunabwehr, höhere Konzentrationsfähigkeit und sogar die Reduzierung von Allergien fördern kann.

Deine Gesundheit liegt in deinen Händen – lass uns gemeinsam den Weg zu einem vitalen und ausgeglichenen Lebensstil erkunden!

Folgende Themen werden dabei im Laufe der zwei Tage behandelt:

Erster Tag:
  1. Die Kontroverse um Kohlenhydrate in der heutigen Ernährung, mit Fokus auf isolierten Zucker, sein Suchtpotenzial und seine gesundheitlichen Auswirkungen sowie praktische Alternativen.
  2. Eiweißbausteine: Unverzichtbar für die Gesundheit, nicht nur für Kraftsportler. Betrachtung im Rahmen von Mischkost, vegetarischer und veganer Ernährung, ergänzt durch entsprechende Essensvorschläge.
  3. Wie Gemüse und Obst einer Übersäuerung des Organismus entgegenwirken und so den Alterungsprozess positiv beeinflussen. Außerdem: Bekömmliches zubereiten von Vollkorngetreide und Hülsenfrüchte als wichtiger Baustein für eine gesunde Darmflora.
  4. Der gesundheitliche Wert von kaltgepressten Ölen und Fetten: Wie sie schmackhaft in Gerichte oder Säfte integriert werden können. Erstellung eines Tages-Ernährungsprotokolls bis zum nächsten Termin.
Zweiter Tag:
  1. Kritische Vitamine: Was sie bewirken und wie sie über natürliche Lebensmittel aufgenommen werden können, wiederum mit Bezug auf bereits erwähnte Essensvorschläge.
  2. Unverzichtbare Mineralstoffe: Spuren- und Mengenelemente und wie diese über natürliche Lebensmittel ohne Nahrungsergänzungen zugeführt werden können.
  3. Das kontroverse Thema der Entgiftung im Zusammenhang mit Pestiziden, Umweltgiften, Zusatzstoffen und Plastik, sowie die Auswirkungen dieser Stoffe auf unseren Organismus.
  4. Portionsgrößen, Verdauungszeiten und Essenszeitmanagement: Die schrittweise Integration dieses Wissens in den Alltag, inklusive Tipps zur Speisenauswahl in der Kantine oder im Restaurant. Zudem eine detaillierte Analyse individueller, freiwillig zur Verfügung gestellter Ernährungsprotokolle.



2 Tage, 17.01.2025, 24.01.2025
Freitag, wöchentlich, 17:30 - 20:30 Uhr,
2 Termin(e)
Fr 17.01.2025 17:30 - 20:30 Uhr VHS-Geschäftsstelle, Heinrich-Schatz-Straße 16, 88250 Weingarten, Raum 5
Fr 24.01.2025 17:30 - 20:30 Uhr VHS-Geschäftsstelle, Heinrich-Schatz-Straße 16, 88250 Weingarten, Raum 5
Andreas Weber
Z3054-201
32,00 €

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