Sie liebäugeln mit dem Kauf einer Siebträgermaschine und möchten vorab einmal selber ausprobieren, ob der erste Espresso und Cappuccino gelingen kann? Sie haben bereits eine Siebträgermaschine Zuhause und sind mit dem Resultat nicht zufrieden? Oder möchten Sie einfach Ihr Kaffeewissen erweitern und endlich all Ihre Fragen stellen? In diesem Einsteigerseminar lernen künftige Barista das ganze Basiswissen rund um den perfekten Kaffee.
Vom Rohkaffee zur gerösteten Bohne: Das Seminar beinhaltet die Basics zu den unterschiedlichen Kaffeesorten, den verschiedenen Siebträgermaschinen und welche Espressomühle sich für Ihre Ansprüche am besten eignen.
Im Praxisteil erfahren Sie, wie Sie die Mühle und die Maschine ordnungsgemäß einstellen und diese richtig verwenden. Um langfristig Freude an einer Siebträgermaschine zu haben, darf der Umgang mit richtiger Pflege natürlich auch nicht fehlen. Außerdem weihe ich Sie in die Geheimnisse der Espresso-Zubereitung ein - Wir lernen gemeinsam, wie Sie Ihre Lieblings-Kaffeespezialität zubereiten.
Egal ob Ristretto, Espresso, Americano oder Cappuccino: mit den Tipps und Tricks rund ums Milchschäumen servieren Sie Ihren Gästen bald die tollsten Kaffeekreationen!
Anmeldeschluss: 21.03.2025 - danach ist kein kostenfreier Rücktritt mehr möglich.